lunes, 11 de julio de 2016

Cambio de bandera

La joven de 22 años, Maríafe Artacho, nació en Perú. A sus cortos 11 años fue llevada a Australia para quedarse a vivir ahí, pues se enamoró de una de las disciplinas deportivas que más se practica en el país del canguro, el vóley playa. En ese país la joven es conocida como 'The Golden Girl of Beach Volleyball'.

Su hermano Billy le pidió jugar un torneo de vóley playa desde ese momento no dejó el deporte. La joven peruana participó en muchas competencias en Australia demostrando que ser una buena representante de ese país.

La peruana mitad australiana clasificó a los Juegos Olímpicos de Río 2016 pero representará a Australia compitiendo en los dobles del vóley playa. El sueño de la joven voleibolista siempre fue disputar los Juegos Olímpicos y se cumplió.

Logró clasificar junto con su compañera Laird, ganando la medalla de oro en la final de la Copa de Asia Continental. Fuente: Depor.

La joven peruana disputará los Juegos Olímpicos de Río 2016 en la  modalidad de doble en la arena del vóley playa, ubicada en la Playa de Copacabana.